通行证 注册 | 登录 登录
天普大学查尔斯图书馆实景
[ 编辑:图时代 | 时间:2023-01-20 10:04:56 | 浏览:86次 | 来源: ]
分享到:

天普大学查尔斯图书馆实景

所有照片©迈克尔格林。所有图纸均由Snøhetta提供。

天普大学的新查尔斯图书馆已经为2019年秋季学期的开始敞开了大门。该项目位于两条主要人行道Polett Walk和Liacouras Walk的交汇处,位于Temple主校区的交汇处,为该大学超过39,000名多元化的学生群体奠定了新的社会和学术中心。这座建筑编织在北费城的结构中,距离连接城市的动脉布罗德街仅一个街区。在其充满活力的城市环境中,Snøhetta与Stantec合作开发的设计重新诠释了研究图书馆作为书籍存储库的传统类型,将建筑与各种协作和社会学习空间相结合。这座占地 220,000 平方英尺的图书馆提供的学习空间数量是其 1960 年代前身佩利图书馆的两倍多,预计每年的访问量将超过 500 万。通过将大量的学术资源、学科和尖端技术集中在一个屋檐下
,查尔斯图书馆管理着天普的进步使命,即为学生、教师和周边社区提供公平的学习体验。

景观和场地策略抓住了这一面向公众的角色,宽敞的广场倾斜到图书馆入口,不仅邀请人们进入,还为户外教室和非正式聚会提供空间。该建筑的坚固底座覆盖着分体花岗岩的垂直部分,参考了周围校园环境的材料。宏伟的木制拱形入口切入石体,并宣布一个欢迎入口。大片的玻璃在三个主要入口处创造了最大的透明度。高耸的拱门一直延伸到建筑中,形成了一个引人注目的 3 层圆顶中庭大堂。中央中庭内是一个 24/7 区域,以及可供费城居民使用的计算工作区。该建筑的拱形入口和宽敞的广场向所有游客发出了欢迎的邀请,虽然其不寻常的几何形状表达了独特的身份,但其体量却与邻居的规模和材料进行了精心协调。

大堂的圆顶中庭可欣赏到建筑物每个角落的景色,充当寻路锚,并将用户置于图书馆活动的中心。在广阔的雪松覆盖的圆顶上雕刻了一个眼睛,允许光线从最上层涌入大厅,将图书馆的终点连接回它的起点。钢包层的主楼梯从入口处立即可见,因为它蜿蜒到建筑物的最高层,邀请人们向上攀登。当人们在建筑物中移动时,这种视觉和物理连接使他们能够保持自己的方位并鼓励使用建筑物的所有资源。

在主楼梯的底部,一站式服务台提供了图书馆工作人员和学生之间的第一个界面,并方便他们访问图书馆馆藏,这些馆藏主要存储在高密度自动存储和检索系统(ASRS)中,被亲切地称为“BookBot”。它高 57 英尺,横跨建筑物的三层,目前存储了 150 万册图书,容量近 200 万册,允许以前存放在场外深存储中的馆藏。o 在现场搬迁。通过大幅减少书籍存储所需的空间,同时扩大对图书馆馆藏的访问,BookBot 为协作学习、学术资源和个人学习空间提供了更大的空间。

为此,图书馆的设计在一个共享的屋檐下容纳了多个合作伙伴项目和学术资源,同时满足了增加座位的明显需求。二楼和三楼是学生成功中心,提供写作和辅导支持;Loretta C. Duckworth Scholar Studio,可以使用数字制造和沉浸式技术;和天普大学出版社。 查尔斯图书馆还致力于全移动技术战略,在每个楼层提供笔记本电脑和充电银行,随着学生的技术需求不断适应,这反过来又将工作空间从传统台式机的锁定中解放出来。40 多间会议室和学习空间散布在整个建筑中,可供预订。在欢迎来自所有部门的学生,并在校园的集中位置提供尖端技术和各种学习空间的访问时,学生群体将比以往任何时候都更容易获得这些资源。

图书馆提供了针对当代学生新兴需求量身定制的独特多样化的空间计划,同时也提供了传统学术图书馆的重点研究体验。宁静、阳光充足的四楼鼓励游客蜿蜒穿过图书馆可浏览的藏书。大约 200,000 册藏书固定在房间的中心,而更多的私人学习空间则排列在其周边。四楼的南北两端平衡是两个宽敞的阅览室,专门用于研究生、教师和本科生学习。四面玻璃,四楼享有郁郁葱葱的绿色屋顶的景色,提供了一个意想不到的休憩之所,感觉融入了大自然。观赏草和多年生草本植物被设想为一个放大的草甸景观,构成了这些阅读花园的基础,通过这些花园,精心策划的开花物种和鳞茎的漂流全年都会出现点缀着色彩和兴趣。屋顶花园由超过15种不同的物种组成,为传粉媒介提供了丰富的城市栖息地,并从图书馆内部可以看到校园和城市的景色。

占地47,300平方英尺的绿色屋顶覆盖了建筑物屋顶表面的70%以上,是宾夕法尼亚州最大的屋顶之一,在该场地的雨水管理系统中也起着关键作用。查尔斯图书馆整个网站旨在收集和保留最多的雨水,不仅来自圣殿校园,还来自费城老化的基础设施,这些基础设施在风暴事件期间历来负担过重。图书馆的雨水管理系统旨在满足费城水务局的渐进式指导方针,包括绿色屋顶、透水铺砌的广场和小径以及渗入雨水的景观种植床,以及两个地下集水盆地,它们可以在风暴事件期间储存和处理近五十万加仑的水。总的来说,该项目管理着大约三英亩场地上的所有雨水径流,以及额外的一英亩土地。f 场外不透水地面。

查尔斯图书馆满足当代学生的需求和不断发展的学习模式。通过增强与学术资源的视觉和物理联系,并通过社交互动促进学习,该设计激发学生更直接地参与图书馆的活动。它也标志着坦普尔历史上对新设施的最大投资之一,并成为学生、教职员工和周围社区之间的中心交叉点。作为费城唯一一所公立大学的世界级设施,该项目不仅标志着坦普尔大学,而且标志着这座城市以及世界各地的学术图书馆的变革时刻


上一篇:现代风格的独栋别墅-Modern style detached villa
下一篇:卡尔加里中央图书馆
发布评论
称呼:
验证码:
内容:
用户评价
建筑景观更多>>
  • 风景如画的林间别墅-High-end villas in the mountains

      置身于这样的别墅空间会让人对设计师肃然起敬,设计师将山林的自然景观与别墅结构融为一体,尤其是设计师对庭院绿植与水景的处理尤其注重细节,使整个建筑不论从那个角度看过去都具有强烈的设计美感和艺术画面感。Being in such a villa space will make people awe-inspiring to the designer. The designer integrated the natural landscape of mountains and forests with..

    浏览量:126次发布时间:2023-01-28
  • 独栋别墅设计-Single-family villa design
  • 现代风格的独栋别墅-Modern style detached villa
  • 天普大学查尔斯图书馆实景
  • 卡尔加里中央图书馆